Колыбельная для осени

Затаилась осень в темноте.
Может, напугал плутовку вечер?
Что, подкравшись мягко в тишине
В шаль пуховую укутал  плечи.

- Что, болтушка, всласть уже листвой
Нашепталась, сизыми дождями
Наревелась, веточкой – рукой
Пташкам в след махнула и горстями
Алую рябину раздала
И, присев на краешек скамейки,
Под зонтом печально замерла,
Глядя на пустынные аллейки.

Не горюй, хорошая, пойдём.
Уложу тебя под одеяло.
Ветер сказку скажет, а потом
Ты уснёшь. Я знаю, ты устала.

Через окна рыхлый желтый свет
На снегу уляжется коврами
И по ним старинный менуэт
Поведут снежинки меж домами.

Спи, моя любимая, усни.
До весны, до лета в томной неге
Будешь плыть под мороком луны,
Призраком, кочуя по планете.


Рецензии
Как добрую сказку прочитала... Спасибо. Вера

Вера Мамедова   20.12.2016 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.