Эта память в преддверьи зимы...

Эта память в преддверьи зимы
Стала как-то острей и прозрачней.
Неужели вот в этот невзрачный,
Старый город воротимся мы?

В этот серый, унылый, сырой,
С этим грязно-зеленым вокзалом?
Подожди же, ты что-то сказала?
Ты сказала, что это - домой?

Пробираться впотьмах коридора
На мерцавший под чайником газ -
Я считаю, что этого вздора
Предостаточно было у нас.

Продираться на свет, что не светел,
Все на ощупь, по прошлой судьбе.
Подожди же! Ты что-то ответил?
Ты сказал - возвращаться к тебе?

С чемоданом стоять на вокзале -
Что за надобность, Боже ты мой!
Подождите! Вы что-то сказали?
Я  вернусь к вам однажды. Зимой.


Рецензии