Прозрение

Усталым жестом стягивает перчатки с рук,
Слышно. Этот скользкий, резиновый звук,
Прямо по нервам!
Скоро ли будет он, самый первый
Раз? Два, три, перестала гудеть, погасла лампа
Отрывистым оружейным залпом.
В темноте марлевой повязки,
И где же всё остальное? Сказки!
Голоса, шаги, то слышней, то тише,
Иногда чуть дальше, иногда чуть ближе.
До боли привычно, обычно, обидно!
Кладут на каталку, везут... слёзы... стыдно!
Осточертевший больничный запах
Что будет завтра?
Заснуть, провалиться, забыться... Моргнуть?
Не думать... заснуть!
А утром беззвучно открылись двери...
Не верят!
Им кажется так, а беззвучного нет в этом мире,
И даже пылинки летают в квартире -
Слышно из темноты!
Сквозь эти мысли голос: "Снимайте бинты!"
И в горле в мгновение пересохло - воды, воды!
Зажмурены веки, ресницы бояться
На долю секунды хотя бы разжаться.
Крепко сцепились!
Слеза по щеке покатилась,
Беззвучно, но грузом ста тысяч гирь!
Зрачки заметались: вверх, вниз, влево, вправо!
Вот забава!
Человек впервые увидел мир!!!


Рецензии