Символ

Нарисовала росчерк на бумаге,
Он был красив и очень символичен.
Я, восхищаясь силой вечной саги,
Решила взять себе его обличье.

Любуйтесь мною, люди, я навек
Впечатана пятой в прибрежный снег, 
Да обтекут меня времёна рек,
Остановлю мольбой их дикий бег…

Я стала символом, и было как-то пресно,
Кружочек, палочка и сверху закорючка,
Но мне приятно, хоть немного тесно,
И есть для пальцев дырочки на случай.
С тоской смотрю за белые границы
На гибкую фигурку танцовщицы.

Вот символ. Я и в нём, и наверху.
Оставлю в нём себя, рукой махну.


Рецензии