Случайная встреча

Поле скошено, для лошадей привычное.
Разбрелись они,  и отдыхают там.
Так случайной встречей необычною
Кончилась экскурсия наша по лесам.

Я  коней пошла  фотографировать,
Из машины вышла потому.
Две из них, наверное, позировать
Подошли, не знаю, почему.

Рыжая к плечу склонила голову
И пыталась ласково обнять.
Чёрная, не проявляя норова,
Ногу попыталась мне подать.

Я погладила красавиц ласково,
Положив гостинцы на ладонь.
И в ответ мне поцелуем радостным
По плечу прошёлся рыжий конь.

Я в машину, лошадь рыжей мордою
Потянулась за окошко вслед за мной.
Уезжаешь? И походкой твёрдою
Отошла   поближе к вороной.

Долго лошадей подковы цокали,
Нас сопровождали, словно тень.
Так случайной встречей во поле
Завершился мой октябрьский день.

19.10.2015


Рецензии