Щенок

В зиму поздней ночью у подъезда
Приходил щенок теплом погреться.
Буря белая, пурга седая
Все мела , щенка того пугая.
А он шел, забыв про страх и стужу,
Шел с надеждой ,что кому-то нужен.
Брел бесстрашно маленький герой
Напролом пурге он той седой.
Чувствовал малыш потерю сил,
Видимо зиме он был не мил,
Не давала та ему погреться,
Сковывая льдом собачье сердце.
Ну же, братец, поднажми немного!
Позади вся длинная дорога!
Вот уже виднеется подъезд!
На судьбе то рано ставить крест!
Но упал щенок в холодный снег.
Не найдет его уж человек.
Лютая зима, она то знает,
Потихоньку жизнь он покидает.
В рай собачий сразу напрямик….
Только вдруг услышал чей-то крик…
Неужели есть ему спасенье?
Что за чудо! Что же за везенье!
Чувствует тепло горячих рук,
Наконец-то слышен сердце стук.
«Ну спасибо ,милый мой прохожий,
Никого мне нет тебя дороже.
Мой спаситель ,добрый человек.
Я готов служить хоть целый век».
Есть теперь у пса своя семья.
Проявляйте вы добро, друзья.


Рецензии