Обыкновенное чудо

              Реальный случай с мамой
               моей подруги Ниной Васильевной
                Гончаренко

У дверей театра бабушка стояла.
Не было билета - ей туда нельзя.
По лицу печальному медленно сползала,
Прячась меж морщинок горькая слеза.

Контролер у входа строг и неприступен:
"Что ты плачешь бабка? Топай-ка домой!"
А она лишь знала - этот день погублен:
Ведь артист любимый - за каменной стеной.

Всё не уходила, у дверей топталась.
С пенсии мизерной не купить билет...
Вдруг администратору на глаза попалась:
-Есть у Вас билетик?
-Нет, мой милый, нет...

Он сказал:
      -Пройдемте! -
                Мимо контролеров
Прямо до вип-ложи лично проводил.
-Это Ваше место!(Комом сжало горло)-
И, как вип-персону, в кресло усадил.

Он ушел, приятно ей, пожелав,прослушать.
А она от счастья просто не в себе.
Слез не унимала - так щемило душу.
Вот ведь как бывает иногда в судьбе.


Рецензии
Бывают в жизни исключения, которые лишь подтверждают правила.

Александр Широких   12.01.2016 13:50     Заявить о нарушении
И все же они бывают! Это и есть счастье!)))

Мария Шаш   13.01.2016 14:26   Заявить о нарушении