Солгал...

Я убедил себя и остальных,
что в моем сердце больше тебя нет,
что больше не приходишь мне во снах,
что больше не ищу в тебе ответ.

Я предпочел беспамятство страданиям.
Мне другом стал табак и алкоголь.
Я думал, что избавился от боли,
от той, что накрывала с головой.

Мне даже нравились такие развлечения.
Бутылка заменила мне ее,
я забывал про все свои мучения.
В угаре я не помнил про нее.

Ну а когда "нирвана" уходила,
когда с небес на землю возвращался.
Ее я вспоминал неумолимо
и с новой силой в клочья разрывался.

Выходит, обманул себя и всех.
И в пропасть чуть не канул еле-еле.
Но главное не то, что я соврал,
а то,что в это так и не поверил...


Рецензии