Над Сирией безоблачное небо

НАД СИРИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО
а ля шансон

Над Сирией безоблачное небо.
Под Киевом торфяники дымят...
И у хохлов пока хватает хлеба
И плиты синим пламенем горят.

Но час расплаты с каждым днём всё ближе,
Там дело явно движется к концу.
А то, что Петю выдрали в Париже? –
Ему всё шоколадно, подлецу.

Вот новый лозунг: «Слава Халифату!»,
Сражается в пустыне побратим.
А что враги сожгут чужую хату?* –
Империи ж распад неотвратим.

Свидомые на воле запануют,
Ведь ваша ж ненька – п… всея земли,
И щирых украинцев заревнуют
Лишённые Сибири москали.

В пространстве завоёванного веба
Считают всех задушенных цыплят.
Над Сирией безоблачное небо.
Под Киевом торфяники дымят.

21.10.2015 г.

* И пусть враги сожгут чужую хату!


Рецензии
Ванга не идёт из головы с её, связанным с Сирией, последним пророчеством...

Эргар   22.10.2015 11:16     Заявить о нарушении
Всё к тому идёт.

Валерий Новоскольцев   22.10.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.