Осень-подруга

Паутинок невидимых просинь,
Чуть ласкаясь, коснулась лица.
Я узнала тебя, рыжекудрая осень.
Не спеши уходить - задержись у крыльца.

Не шуми проливными дождями,
Вместе с солнышком тихо постой.
Мы всегда оставались друзьями -
Постоим, помолчим мы с тобой.

Поглядим как листва, опадая,
Постилает ковёр золотой,
И на ель, что стоит засыпая,
Под зелёною шалью с каймой.

На полёт подивимся орлиный,
Что высоко парит над землёй.
На прощальный на клин журавлиный -
Им вдогонку помашем рукой.

Навестим и красавицу Волгу -
На её берегу тихо песню споём.
Я прощаюсь с тобою надолго.
Посидим,помечтаем вдвоём.

 


Рецензии
А у нас уже вовсю зима лютует, а у Вас вон какая осень красивая.

Мила Потапова   01.11.2015 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.