Заплутал в тумане Ёжик

Заплутал в тумане ёжик,
Нет просвета впереди.
Холод, мрак и непогода
Непрерывные дожди.
Ёжик, ёжик, ты колючий,
Ощетинься, разгони
И туман, и сырость ночи,
К свету тропочку найди.
Встань на лапки свои крепко,
Носик по ветру держи.
И за жизнь, вцепившись цепко,
Все невзгоды победи.
Ёжик, ежик, ты колючий,
Что случилось – не беда.
Это просто мелкий случай,
Унывать никак нельзя.
Все пройдет, пройдет и это,
Сам рассеется туман.
И иди навстречу свету,
Кинув в прошлое обман.


Рецензии