Холодная ночь в октябре

Приталенное пальто. Шоколад, липкий, как взгляд.
Визжащие трубы. Снег-слякоть в стоках. Смешались в строках.
Сегодня мы опоздали на самолет, потеряли аэропорт.
А наверху две кометы слились. Спелись, срослись.
Полу-идем, полу-летим, отражаясь. Цепляясь.
Твой профиль, оскал, взгляд вниз из-под ресниц.
Трамваи коснулись друг друга – стукнулись от испуга
Лбами.

Неужели нельзя иначе? И кто-то заплачет.
Заплатит за право смотреть на небо. Направо слева.
А там – ночь. Не хочет прочь. Обняла за плечи.
Я помню твой запах - зачем? Не лечит.
Окна в панелях и монолите. Есть письма - все их делитом.
Спеть бы, да гитара в деревне. Просто вне.
А эти городские крыши ничего не слышат.
Или всё.

Фонарь горит, на него налипли комья снега. И вокруг нега.
Пронизывает. Ветер ли? Но жар в груди.
В тебя, снова, сквозь столько лет. Такой сойдет ответ?
Босиком по снегу хочу и страшно.
Желтые листья мешаются в кашу.
Морозный воздух теряется в звездах.
Пусть это будет последний вздох,
Но им.


Рецензии
Замечательно написано!

Мэри Снегова   17.06.2016 13:00     Заявить о нарушении