Сконфузит грудь, уставши, ложь измены

Сконфузит грудь, уставши, ложь измены,
Я вновь твоя в зеркальном отраженье,
И луч восхода на стекле измелит
Твой образ, явленный Любовью нежной.
А небеса - в глазах твоих хрустальных
Мне дарят Жизнь. И сердца боль. И жженье,
И океан всех звёзд немых,придальних,
На расстоянье дарит безмятежность.

И я Люблю на зло всем расстояньям
И небеса, и воздух, и дыханье.
Любовь, необъяснимая сознаньем,
Течёт во мне как жизни явной данность.
И нежность дня расслабит хмурость неба,
Услышу я души твоей молчанье,
Познав простую в жизни вечно -мудрость -
Любить тебя на расстоянье - радость.


Рецензии