Иностранцы

Не понимаю я твои слова.
И мыслей ход твоих мне неизвестен.
Когда ты жаворонок ранний - я сова,
Когда грущу я - смех твой неуместен.

При свете дня не ведаю ответ,
Зачем так долго о тебе мечтаю.
И только вечером я узнаю секрет,
И только в темноте всё вспоминаю.

Хочу тебя обнять, к тебе прижаться,
Укутаться в шелка твоих волос.
Хочу тобой дышать, тобою напиваться.
И утром - как с похмелья, как в мороз…

Бросает в дрожь от мысли, что ты рядом.
И уплывает мир, коль ты вдали…
Улыбка на моем лице, как спьяну.
Хочу, чтоб заплетались языки.

Сплетались руки, ноги, точно в косы,
И капли влаги на твоей груди...
И словно небо разрывают грозы -
Взрываем Солнце у тебя внутри!

Осколки обжигающей звезды...
Текут по венам снов протуберанцы...
В округе ночь.
В постели я и ты.
Мы снова, друг для друга - иностранцы.

© С.А. Юнаков, 2015


Рецензии