Осень инфляции

Но что за праздник, господа?
Какой сподоблены мы чести –
где – словно листья красных дат,
вдруг нынче собранные вместе –

да нет – ЧЕРВОНЦЫ (о, размах!) –
летят в количествах несметных!..
И город мой (из незаметных) –
весь в геральдических гербах
и генеральских позументах –
их гордо втаптывает в прах
с улыбкой злости на губах.

Но где ликующий народ?
И чьи глаза ещё не хмуры?
Лишь голубь радостный вспорхнёт,
взметая радужно купюры.

Да пухлый лавочник спьяна
(возможно, что не без веселья)
заморское глотает зелье…
Но аура его – темна.


Рецензии