Исторические совпадения именинника

Двадцатый век – мелькнувшее столетие,
родился словно, вестник страшной мировой...,
рос, как и многие - не придавал значения,
и в сорок пятом – покончил с ней, второй...

Эпоху – целую, прожил под мирным небом,
когда-то был подростком  - просто жил,
искал себя на этом – бранном свете,
шёл по тропинкам грозным, набираясь сил.

Достиг вершин, к которым устремился,
стал образованным и занимал посты,
успешно по ступенькам службы поднимался –
и, не случайно, стал полковником в чести.

Год юбилейный – тот семидесятый –
отмечен был семьёй с друзьями – на ура,
он искренне понравился всем очень,
но то, что было там, всё было, как вчера.

Семь лет промчались, как одно мгновение,
совпало снова – стоп дурной войне,
свет белый клином, точно - на тебе сошёлся -
мир хрупкий снова воцарился на земле.

Мир этот ждали все, он нам – необходимый -
отпраздновать твои семёрки две в пути,
как символ добрых, мирных достижений,
твой, наступивший день рожденья – от души.
 
Запорожье. Украина.21.10.15г.


Рецензии