Гадюка

Опять просыпаюсь от муки,
беспомощно сердце спешит...
Узорное тело гадюки
кольцом у дороги лежит.

Мне шаг бы ускорить от страха,
но, чувствуя посох в руках,
не думая, бью я с размаха
и вновь начинаю замах.

Несу я за голову руку,
но гадиной посох обвит—
и вот, извиваясь упруго,
в лицо она сверху летит!

И я просыпаюсь, тоскую,
во что-то пустое гляжу...
Ложиться уже не рискую,
за чаем в раздумье сижу.


Рецензии