Цветные сны. Диалог с прошлым

Мы видим сны, в которых нет войны,
Цветные сны, без грохота и боя,
Мы видим сны в объятьях тишины,
Война! Скажите, что это такое?

Война - не скажешь в двух словах,
От ужаса всегда  сжимает душу,
Война – крик матери с ребёнком на руках,
Поверь, сынок, что это невозможно слушать.

Война – граница, за которой жизнь,
За две секунды смертью обернётся,
Война – трагедия из двух частей,
Кто будет жить. Кто больше не вернётся.

Но почему война приходит в дом?
Зачем  поля в огне, дома в руинах,
Такая боль… Какая польза в том,
Что сын теряет мать, а мать теряет сына.

Зачем война? Зачем дожди из слёз?
Нелепость, перемешанная с адом,
Не даст ответа на такой  вопрос,
Одно скажу, нам этого не надо.

Мы не хотим войны,  остались позади,
Июнь, Москва, безусые солдаты,
Россию никогда не победить!
Пока живет  в сердцах победный сорок пятый!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Очень ярко, красочно, впечатляюще и ощутимо! Избавь, Господь, мир от войн, дай людям доброту, любовь друг к другу и уважение, но избавь людей от жадности, от зависти, от злобы и ненависти.

С уважением к Вам! Сил Вам, здоровья, успехов, удачи, благополучия и благоденствия, восторга, вдохновения, а всему миру чистого неба над головой и доброты! Да будет так!!!

Георгий Мединцев   21.10.2015 14:03     Заявить о нарушении