Прекрасен каждый день

Наш каждый день по-своему прекрасен,
Ты лишь его улыбкою встречай
И верь, что будет светел он и ясен…
В ответ его улыбку получай.

Не важно, будет снег иль дождик, может.
Снег – как невесты юной чистота.
А дождик смоет всё, что сердце гложет,
И воссияет давняя мечта.

А если все мечты, душой согреты,
Уже исполнились, что ж день нам принесёт?
Подарит он весенние приветы,
Осенних листьев яркий хоровод.

Иль голубя простое оперенье
Порадует вас трепетно, до слёз.
Иль  танцем насладитесь, в  восхищенье,
Исконно русских девушек – берёз…

Быть может, день подарит вам снежинку,
Ту, от которой взор не отведёшь…
Иль одуванчик в золотой косынке
Вам улыбнётся… До чего ж хорош!

Взгляните, вот синичка-хлопотунья
К вам залетела прямо на балкон –
Ведь там цветёт душистая петунья,
Прекрасная, словно волшебный сон…

А вот  листок осенний прямо в руки
Нечаянным приветом залетел,
Не хочет он печали и разлуки,
Мечтает, видно, о тепле, пострел…

И воробей, клюющий радо крошки,
Так беззащитен, мил и так хорош!
Не хочет покидать твоё окошко -
Возможно, новых крошек принесёшь.

А, может быть, и гроздью изумрудной
Тот день решил порадовать тебя,
Или напев гитары семиструнной
Твой слух ласкал, волнуясь и любя…

Ты только замечай, какое чудо
Сегодня день решил преподнести:
С любовью вам жена готовит блюдо,
И розы поспешили расцвести…

С любимым телефона «переливы»
Иль встреча в том таинственном саду…
И каждый день по-своему красивый,
Ты восхищайся им, будь с ним «в ладу».

И сколько их, таких чудо-мгновений,
Ты их люби, им благодарен будь.
Они восторгом чистым, упоеньем
Взволнуют и согреют твою грудь.

Наш каждый день по-своему прекрасен…
Надеюсь, что со мною ты согласен.












 
 
         
 

 


Рецензии
Евгения,мой респект!Очень понравилось стихо.Каждый день,подарок Творца.Его нужно встречать с улыбкой.И каждый день,пусть он будет дождливым ,метельно- морозным,нужно встречать с радостью.И в каждом дне находить свою красоту.Помните как в песне поётся,у погоды нет плохой погоды,всякая погода благодать.И нам бы с упоеньем каждый день встречать.

Ирэна Чернявская-Мэйер   03.03.2018 12:01     Заявить о нарушении
Милая Ирэн, Ваши тёплые и мудрые слова всегда радуют.
Как хорошо, что Вы, ТАКАЯ, есть!!!
Светлой радости!

Евгения Гитальчук-Вирченко   06.03.2018 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.