Версия Робинсона

Спросите меня, что сказал Робинсон -
- Когда осознал, то на что обречен..?
Что остров свободы его - станет сном,
А он дикарем для вельможных персон...      

Игрушечным радостям светских матрон,
Азарту находки, экзотике волн -
- Ничто не милей, чем цепей перезвон.
И руки подняв он им хлопал - Спасен!..

Ему отвечали - Гордимся тобой.
Один ты отныне и присно Герой!
ОДИН - хоть на сто, хоть на весь миллион,
Быть можешь спокоен - ты Наш Робинсон!

Да, что миллион, миллиард, триллион!
Мы счастливы, что ты был нами спасен!
Ведь ты же единственный в Мире - во всем!..
В потоке людей и в потоке времен -

- Не будет печали отныне о том,
Что мы не узнаем, где ты погребен.   
Мы имя твое словно знамя несем
И остров твой именем этим зовем.
   
Спросите меня,что сказал Робинсон -
- Когда на всегда уходил в горизонт?
Отвечу я вам - ничего не сказал...
Лишь грохнул цепями об гулкий причал.


Рецензии