Реальность

Как часто мы встречаемся со злом,
Надолго в сердце шрамы остаются.
Друг словом ранит, будто бы ножом,
И трусы в спину над бедой смеются.
Как плетью, обжигает нас обман
Того, кому так безгранично верим,
И даже время не залечит ран,
Как никогда не возвратит потери.
Зазеленеет первая трава,
Весенний лучик душу отогреет,
А по пятам уже ползет молва,
Старается ужалить побольнее.
От этих незаслуженных обид
Не убежать, не спрятаться, не скрыться.
И слезы душат, и в груди щемит,
И долгими ночами плохо спится.
Ты тоже топчешь сапогом цветок,
Не замечая, все спешишь куда-то.
Что удивляться - мир стал так жесток,
Когда мы сами в этом виноваты.


Рецензии
Мы сами часто виноваты...
Осознаем позднее.
Замечательные жизненные строки!!!
Спасибо
С теплом к вам.

Лариса Бархатова   23.10.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!Спасибо за Вашу поддержку и тёплые отзывы.С уважением, Нина.

Нина Виноградова 3   23.10.2015 19:11   Заявить о нарушении