Две ноты переливом. Волчий вой...

I
Две ноты переливом. Волчий вой.
Осмысленный. Глумливый. Нет спасения.
Свет мертвенной Луны над головой
Так ярок, что отбрасывает тени
Не только елей черный монолит,
Но каждая лядащая лесина.
Под ложечкой предательски саднит.
В порывах ветра запах волглой псины
Все явственней. Неверный грузен шаг,
Дыхание сбивается до хрипа.
И окунула в беспросветный мрак
Лицо Луна. Пора писать постскриптум…

II
След в след
За зовом теплой беззащитной плоти.
Все! Нет
Спасения. Вперед! В охоте
Тот миг,
Когда, хрипя, падет на снег добыча –
Настиг!
Как кошка, таял бы, мурлыча…
Но в такт
Курится жизнь еще дымком дыхания.
Пустяк.
В один прыжок осталось расстояния.
Продлить
Погони страсть. Экстаз движения.
Убить!
Окончить танец под теней скольжение…

III
Ну, прыгай же скорее, серый брат!
Нет больше сил. Исчерпаны. Изжиты.
Ты, как и я, мой друг, не виноват,
Что смертным светом дерева облиты
И стужа, ствол взрывая изнутри,
Безжалостна к нам, человек ли, зверь ли…
Ты проиграл. Не мучайся. Замри –
Охоты вечной открывает двери
Страна. И мы продолжим, погодя,
Наш танец по ту сторону границы.
Ты подождешь, как ждал я до тебя.
И в недрах вечной ночи будут длиться
Две ноты.  Выше. Выше… Волчий вой
Осмысленный, страдальческий, глумливый.
Бесстрастен лик Луны над головой.
Бессчетны волчьей песни переливы.


Рецензии
Прекрасные стихи! Необычная аллегория волчьего воя как состояния… Я сражена.

Анна Стефани 2   14.04.2016 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна :)

Юлия Безуглова   15.04.2016 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.