Звездопад

Ветер надувает паруса занавесок,
Звезд в пригородном небе — сотни,
Срываются куда-то за полосу леса,
Скрипит подоконник.

Что вы, звезды, пляшете по небу
Под музыку подоконника?
Что, за лесополосой где-то
Галактические строят домики?

Стремитесь туда за жилплощадью?
Ютитесь там в коммуналках?
Ютитесь вкруг центра общего?
Что вам, Вселенной мало?!

Но раз для каждого человека
В небе звезда зажигается,
Что же, и мы как кометы
Бежим туда, где не помещаемся?..

А вдруг звездам одиноко
В их световых комнатах?
И сидят они вполоборота
На скрипящих своих подоконниках,

И мчатся они по миру
На всех занавесочных парусах,
Чтобы жить в созвездных квартирах,
Где у меня лесополоса.

Мы хотим большого, великого;
Мы хотим быть огромны, видны...
Только радость маленькая, тихая —
Рядом с другими людьми.


Рецензии