Константиново

Константиново, свод церквушки
На крутом берегу Оки,
Тополей серебристых верхушки
Тихо дремлют под шёпот ракит.

Вправо степь режет на две части
Голубой караван небес,
Слева топь гложет мокрой пастью
Бесконечный Мещерский лес.
 
Петухи голосят спозаранку,
Будят сонный рязанский край.
Где-то за душу тянут тальянку
Под унылый собачий лай.

Бездорожье, заборы косые,
Жизнь веками течёт не спеша.
Константиново – сердце России,
А Есенин – её душа!


Рецензии