Автобусы протяжно не гудели

 Автобусы протяжно не гудели,
Когда он уходил в последний путь,
Одни лишь птицы что-то грустно пели.
Да помнил ли его хоть кто-нибудь?

Жизнь посвятив автобусному парку,
На пенсию оттуда уходил,
Хоть расставаться было очень жалко,
Ведь пустота ждала лишь впереди.

Его судьба не баловала слишком,
Но думал он, что это не беда,
Работать начинал почти мальчишкой
И не заметил, как прошли года.

Как волосы мгновенно поседели,
Внезапно притупилась зоркость глаз,
Он был всегда при людях и при деле,
Он столько повидал дорог и трасс!

Наступит старость поздно или рано,
Но мудрость жизни всё же такова,
Что с линии сошедших ветеранов
Не стоит слишком быстро забывать!


Рецензии
Душевное, очень тёплое стихотворение, с пониманием и участием

Жюр22   08.04.2016 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и понимание, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   08.04.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.