Пыль

Что, скажи, ты один бродишь?
И где ты до сего был?
Чей же грех за собой уводишь,
Превращая его в пыль.

Я тебе расскажу быль,
А ты мне про свою небыль.
Я же вижу, что твой мир
И на мир-то похож не был.

В каком огненном море плыл?
Ты, вообще-то, себя видел?
Обожженные перья крыл...
Даже сам стал для всех виден.

И за что так тебя обидели
Или, может быть, наградили?
Душу грешную да подкинули
Или, может быть, подарили?

Глубоко да широко море...
А ты, чувством долга исполненный,
Выпивал за него горе.
Даже яд для него приготовленный.

Он курок нажимал смело
И травил бес его душу.
Ты ж свое подставлял тело,
А он разве тебя слушал?

И померкнет моя быль.
Так тебе видно было надо,
Не жалея своих крыл,
Его душу спасать из ада.

Улетал бы в свою высь...
Да тебе не прикажешь.Жаль!
Ведь пустую хранишь жизнь,
Кратно множа свою печаль.

Как увижу в пути пыль,
Точно знаю - там ангел бродит.
Обожженные перья крыл...
Чей же грех за собой уводит?

P.S
   Там где небыль - была и быль.
   Вы, молитвой себя очищая...
   Коль грешны - уберите пыль.
   Не раскаявшись - нету рая.


Рецензии
Очень тонко, немного больно, на душе как-то неспокойно.
Удачи тебе, Ксения!
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   11.06.2017 12:13     Заявить о нарушении
Володя, рада была слышать!
Спасибо!

Она Одна Всегда   12.06.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.