Гармония

                Тихо деревьев колышутся тени
                Зыбкою рябью в сонном пруду,
                Шорохи листьев смолкающей сени
                Тихо коснутся тебя вдруг в саду.

                И звенит нота Си, как отчаянье,
                С нотоносца сорвавшись, дрожит.
                И душа струной тонкой нечаянно
                Подхватить ноту грусти спешит.

                Терема днём стоят разукрашены,
                Нету сил отвести от них глаз.
                В тёмном небе огни не погашены,
                В нотах звёздных всё небо сейчас.

                Льётся ночи волшебной симфония,
                Слышу звон, ловлю музыку ту -
                И царит, и колдует гармония,
                Вновь душою в тех звуках  замру.
                17.09.2015
 


Рецензии
Я в музыке не силён,
но стих мне понравился.

Особенно красивое выражение:
Где царит и колдует гармония,
Я в созвучье с душою иду...
Добра Вам и удачи.
С уважение5м

Иван Шевченко 4   17.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван.
С уважением

Раиса Бачерикова   18.02.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.