Действительность

              ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
                18.3.1983.

Я  действительно  умру!  Положите  мне  гитару
Вместо  друга  и  рабыни  в  этот  непонятный  гроб.
Лишь  она  одна  была  мне  и  критикой,  и  парой.
Лишена  жена?!  -  Вина  от  ошибок  и  от  проб.

Я  действительно  живу.  Комментарии  излишни.
Место  радости  и  грусти  где-то  среди  этих  строк.
Вышло  всё  это  бы  свыше,  если  б  вышел  вдруг  Всевышний.
Всё  гораздо  проще – проба,  всё  есмь  проба,  в  пробе  прок.

Я  действительно  люблю.  Этой  жизнью  очарован,
Этой  жизнью  поглощённый,  я  глотаю  эту  жизнь.
Как  отраву,  как  нирвану.  Всё  известное,  как  новость.
Слушай,  жизнь,  тебя  люблю  я.  Слушай,  жизнь,  давай  дружить.

Я  действительно  пишу.  Шутка?  Вряд  ли  это  шутки.
Получается,  что  это – мера,  метка,  место… меч.
И  становятся  мне  ярко,  и  становится  мне  жутко,
И  становится  всё  чётко.  От  меня,  со  мной  и  мне.
               


Рецензии