Замкнутый круг

Мы искали вас тысячу лет
Мы слагали сказки о вас
Мы найти давали обет
Умиравшим друзьям в их час

А найдя помрачили умы
От того, что случилось вам
Быть двуногими, как и мы...
Человеческим существам,

Тяжелее всего признать
В этом мире равных себе.
Их положено убивать,
И доверились мы судьбе.

Простерлась во мраке ночи
В латы кованная рука -
Это мы обнажили мечи
Мы забрали ваши шелка

Увели ваших лучших жён
Разорили ваших богов
А потом дали вам закон
И ... избавили от оков

Мы ввели вам пенициллин
Протянули вам телеграф
Мы в пустынях ваших долин
Насадили садов и трав

Мы познали чувство вины
Научились вам сострадать
Мы поведали вам свои сны
И настал ваш черёд убивать

Неожиданных перемен
Ни себе, ни нам простить
Не могли вы, казалось в тлен
Легче прошлое превратить!

И опять воцарилась тьма:
Вы сжигали за нами мосты
Разоряли наши дома
Выкорчевывали сады

А когда остыла зола,
Стало нечего продавать
Чтоб поправить свои дела
Вы решили нас отыскать...


Рецензии