Я бегу

Я спешу, в искуплении, слёзно
Спотыкаясь на быстром бегу;
Знаю, знаю, ещё мне не поздно
Оказаться на том берегу.
Разведен мост, теченье игристо,
Я хочу рассмотреть и понять,
Почему там прекрасно и чисто,
Здесь усталость и хочется спать.
За бурьяном не видно просвета,
Ноги спутаны сорной травой,
Грудь горит, задыхаясь без света
Рядом с терпкой и грустной бедой;
Словно узник, закованный в цепи,
Я ползу к золотистой воде,
Мои мышцы из бронзовой крепи,
Застывают в болотной среде.
Помоги мне Прекрасный и Чистый,
Помоги оторваться от пут!!!
Ветер ломит холодный и быстрый,
Мышцы путы съедают и жмут...
Берег правый, за ним мир исканий,
Я спешу, я хочу, я могу
Прикоснуться к порогу мечтаний...
Я бегу, я бегу, я бегу!!!


Рецензии
Сергей!
Так бывает иногда во сне.
Надо что-то делать и не можешь.
Но и в жизни может быть.
Будем бороться!

Юрий Милов   02.06.2017 06:55     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Да, так бывает. Хочешь что-то сделать, а тебя не пускают.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   02.06.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.