Не надо Миру предъявлять претензий

Не надо Миру предъявлять претензий.
Претензий много, Мир на всех один.
И в нём не предусмотрено лицензий
На жизнь без боли и весну без зим.

Не он придумал войны и обманы,
В стаканах бури, замки на песке.
Придёшь – он примет голым, без карманов,
Уйдёшь – отпустит тоже налегке.

А Мир иной, за гранью пониманья,
Но говорят, в нём вещи не в цене.
Вот там и изложите притязанья,
Но опасайтесь – может взять вдвойне.


Рецензии
Меня тоже посещали похожие мысли, Владимир)
С уважением, Александр.

Александр Аристов 1   14.08.2018 18:09     Заявить о нарушении
Похоже, они многих посещают. Спасибо за отклик.

Владимир Журавлёв 2   19.11.2018 06:05   Заявить о нарушении