Мысли у осквернённого памятника Ленину

  Мысли у осквернённого памятника Ленину
20-10-015  Сегодня нашел свои записи двадцатилетней давности. Уже тогда на стилобате памятника Ленину, ныне разрушенного, начали появляться оскорбительные слова, свастики. Ничего путного от нечисти, дорвавшейся до власти, быть не может. Это ныне видно абсолютно ясно…

За что же это свинство и бесчестие?
За что вот так жесток был Зодиак?
Мурло, без совести и чести пишет вот,
Ильич, у ног твоих паучий подлый знак.

Ты ж эту нечисть вытащил из нечисти,
И рассказал ей, как по-лЮдски жить!
Ан нет! У нечисти нет человечности:
Глушила водку – будет кровь глушить!

Разрушит – вместо созидания,
Заткнёт в подполье свет твоих идей.
В ней благородства нет,
В ней нет сознания.
Без благородства ж нет людей…       1995


Рецензии