Мир наш болен...

Мир наш болен какой-то ужасной чумой или страшной проказой.
Может, стоит подать всем стоящим с сумой? Всем ослепшим – по глазу?
Всех голодных кормить, как родимых своих? Приютить всех бездомных?
И детей, захотевших внепланово жить, забирать из роддома?
Онемевшим – слова, офигевшим – ума, обнаглевшим – по роже,
Чистоплотности власти?…Тогда сатана станет редким прохожим?!
Мир наш болен…Так долго отсутствует врач…Окочуриться можно!
Не святой, а безумный, бездушный палач вылезает из кожи…
И какая бы ряса на нем не была, но за ним слышен цокот.
Обесценена вера, ничтожны слова…лишь падения грохот.
Разверзается пропасть, в которую всех засосет и причмокнет!…
Только слышен юродивых «искренний» смех…Он страшнее, чем вопли.
Мир наш болен нелепой, дикой войной! Рвут на части тело Земли
Его глупые дети…Кто вернет в их заблудшие души покой?
Мой Господь, сколько ты превозмог … Но сегодня и ты не ответил…


Рецензии
Полностью поддерживаю предыдущего рецензента...

С искренней верой
во всё самое наисветлейшее,

Павел Голованов   04.02.2018 00:42     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам большое! Прошло почти три года, как написан стих...Изменений нет.Люди убивают людей, веря манипуляциям политиков...Не верю в лозунги и цели, если они несут смерть или калечат тысячи жизней...

Екатерина Тодосиенко   04.02.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.