В золоте маятся травы...

В золоте маятся травы,
жаждой окутаны тропы,
в небе - лишь синь без прохлады,
в корне засохли все снопы;

зелень усталостью дышит,
даже мошка запотелась,
солнцем горят в сёлах крыши,
плесень повысохла в прелость;

тучи летят табунами,
только далёко - за краем,
стал чернозём бы песками -
вмиг перестал б обитаем!...

2015.08.12


Рецензии