Кричат доживём до беды

Кричат: доживём до беды –
всечасно скудеют запасы
угля, животворной воды
и почвы, и нефти, и газа.

А хватит ли счастья для нас?
Оно на исходе, похоже:
сжимается счастья запас
коварной шагреневой кожей.

Учёные наперебой
твердят, что спасенье в науке.
Поверим, ведь им не впервой
придумывать разные штуки.

Сомнения здесь ни к чему –
они постепенно, не сразу
отыщут замену всему:
и почве, и нефти, и газу.

В пробирках и колбах взрастят –
ведь всё в их таинственной власти –
нейтральный на вкус суррогат,
замену иссякшему счастью.

Спасибо судьбе: удалось
избегнуть мне этой напасти,
в свой срок испытать довелось
ещё натуральное счастье.


 


Рецензии