О себе

Как прежде, верую в талант,
Пускай всего лишь прах.
Я свод небес, пусть не Атлант,
Баюкал на плечах.

Скелет же мой - простой бетон
С железною плитой.
А мой зовущий солнце тон
Совсем не золотой.

Певец, увы, не соловей
И не из прочих птах.
Он проживает средь людей
С улыбкой на устах.

Пыльца на ягодах, цветах,
Опавшая листва.
Мозоль работы на руках,
Народная молва.

Вот среди всех, но все ж один,
Вчерашний пересказ.
Обломок кораблей и льдин
Из рифмы, букв и фраз.

Души открытой полотно,
Мозаика сердец.
Всё то, что сказано давно,
Начало и конец.

Чему-то глупому назло,
Правдивая строка.
Мне так по жизни не вело,
Запутался слегка.

Да, беззащитен, но пока
Не зажат по углам.
Перо, доставшая рука-
Спасение от ран.

Я это он, он это я,
У нас одна судьба,
Мы с ним - род, племя и семья,
Вновь к Божеству мольба.


Рецензии