От плача к смеху

AB ACISA ET ACU - от нити до иголки = беседуя об одном, о другом = слово за слово (Петроний)


1. ПЛАЧ
2. Плат
3. Плот
4. Слот
5. Скот
6. Скок
7. Смок
8. Смак
9. Смах
10. СМЕХ.


1. Плач известил округу о потере
Личины важной в табели условной,
А поминальный хор направил к вере
Что все... покинут... этот мир греховный...

2. Платки на головах подруг скорбящих
Лежат поверх раздумий на погосте:
"А вдруг и я сыграю тоже... в ящик...
Таланта не раскрыв в духовном росте"...

3. Паром Харона в омут душу тянет
Лишённую телесной оболочки
От иллюзорной каббалы желаний
Теченьем смерти - к невозвратной точке...

4. С игральным автоматом грешной жизни
Легко играло умершее тело...
О том азарте на прощальной тризне
Теперь толпа судачит то и дело...

5. Скот жертвенный на золочёных фресках...
Кресты... колонны... звёзды в ярком цвете...
Об истине и лжи страниц библейских
Теперь Профан узнает на том свете...

6. Скачок из грязи в князи и обратно
К вершине от основы пирамиды...
Он каменщиком вольным был когда то...
К чему стремился - получил, как видно...

7. Смок - змей... незримо... на груди пригретый...
Масонской ложей... выпущен на волю...
Один теперь парит... меж тьмой и светом...
Кружится, согласуясь с новой ролью...

8. Смакуют живо таинство обряда
Масоны многоликие, попутно...
Адепт покойный... в фартуке парадном
Как будто улыбается кому то.

9. Смахнув слезу с всевидящего ока,
Мальтийский орден сняв с иллюмината
Антихриста слуга, с глубоким вздохом,
"Христову плоть и кровь" вкусил над "братом".

10. Смеются протестанты у портрета...
Мишеля Горби ждёт уж на том свете
"Единый Бог" ... Великий Архитектор...
Хозяин... на ступени тридцать третьей...

7. смок — дракон;  удав, полоз; Змей Горыныч — многоголовый огнедышащий дракон, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах. В иноязычных сказаниях встречается как змок (словацк. , чеш. zmok) или смок (словен. smok, польск. smok, белор. цмок).
Многоголовость змея  — непременная его черта. В разных сказках количество голов змея различается: их бывает 3, 5, 6, 7, 9, 12.


Рецензии
Саша, Вы так виртуозно привели читеталя от плача к смеху!
Молодчина! Спасибо. Новых творческих успехов Вам!

Мила Григ   21.10.2015 12:51     Заявить о нарушении