Москва. Но без тебя

Месяц... Свет над моей головой.
Я в привычку взял крепко напившись,
Поболтать с неуютной Москвой
О тебе и о мятых страницах.
Я писал много разной воды,
Опуская все пальцы в чернила,
Я писал чтоб забыться, ведь ты...
Никогда ты меня не любила.
Лишь жалела убогие руки,
В тишине все на свете кляня,
Целовала порой меня в губы,
Но однажды ушла от меня.

***

Там в Москве серых будней помощник,
Я забылся в стихах и слезах.
Я бродил неуклюж, полуночник(ш).
И стонал громко в тихих местах.
Одинокие серые стены
Окунали меня в пустоту.
Я забыл, что когда-то был смелым,
И теперь я полсуток в бреду.
Ты опустишь глаза лишь на время,
Но покажешь сердечную сушь
В ломких пальцах. И до омерзенья
Я стараюсь взрастить в себе глушь.
Фотокарточек милые блики
Забирают по капелькам жизнь.
Я теперь безнадежный и дикий,
Хоть на крест для распятья ложись.


Рецензии