Осенняя пора

Тривиально бунтуют, заезженно
И бесславят осеннюю порушку
За любовь ее, царственно нежную,
Поливать все вокруг мокрым дождичком.

Но царица она и вся в золоте
И богатства ее несравненные.
Она щедро бросает их в ноженьки,
Улыбаясь нам солнышком с веточки.

Все дорожки в ковры устилаются.
Любит осень ходить по красивому.
Под сапожками слышно шуршание,
Это листья поют выразительно.

Не ругайте осеннюю порушку,
Не бесславьте за дождики частые.
Насладитесь ее благолепием,
Красотой ее, дивной, блистательной!

10.09.2015


Рецензии
Очень яркое и образное выражение:
"Улыбаясь нам солнышком с веточки"!!!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   21.10.2015 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту в словах! Сердечное спасибо!

Татьяна Максимова 9   22.10.2015 06:05   Заявить о нарушении