Крик души

Жесток наш прагматичный век,
Неумолим и жаден.
Ему подобен человек:
Он зол и беспощаден.

Безжалостен к другим и груб.
Свой интерес — превыше.
Упрёк жены, слетевший с губ,
Ему противно слышать.

Взбесился, выразив свой нрав,
От прямоты вопросов.
Ушёл, ни слова не сказав,
Жену с семьёю бросив.

И, словно пронеслась гроза,
Так опустел дом сразу.
Душила горькая слеза.
Вскипал от боли разум.

Душа кричала: « Подожди!»
Из горла сердце рвалось.
Огонь пылал в её груди.
Там пустота осталась.

И слышал он тот крик души,
Теперь опустошённой,
Но удалиться поспешил,
Жестокий, отрешённый.

Помянет он потом не раз
О том прискорбном случае.
Злой рок, укор любимых глаз
Его терзают, мучают.                10. 2015 г.


Рецензии
Да, Дмитрий Васильевич, кого-то будут терзать воспоминания, а с кого, как с гуся вода...
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   10.11.2015 17:46     Заявить о нарушении
Такие Гуси ни сожалений, ни угрызений совести не проявят. Спасибо за ваше суждение.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.11.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.