У Алатыря-камня

  Не знаю в какую пустыню,
  Иль храм, мне молиться уйти,
  Чтоб дети мои или внуки
  Не сбились с дороги-пути.

  Им камень Алатырь, как звезды
  Подскажет дорогу в лесу,
  Где тать и разбойники бродят,
  И душу твою унесут.

  Где девушка, словно царица,
  А в сердце – продажна и зла,
  Поет, словно райская птица,
  И ласкова, будто весна.

  Где друг приневолит и бросит
  В лесу на съеденье волкам,
  Иль злой чародей переносит
  В ковчег к хитроумным волхвам.

  Да, с ними, возможно, и можно,
  Весь мир покорить иль убить,
  Но разве того это стоит,
  Чтоб душу свою погубить?

  Не знаю, в какую пустыню
  Иль храм, мне молиться уйти…


Рецензии
Здорово, Виктор... - очень.

с Уважением,

Павел Голованов   25.10.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.