пишущим

снова песню услышав в ком-то,
пожалел: не игрок, не игрец
я — сиделец сумрачных комнат,
посреди запустелых небес.

оттого в этом сердце тихо.
ведь иначе ему не слышна
громче самого громкого крика
прозвучавшая в ком-то струна

ведь иначе оно не услышит,
чью-то боль, полустих-полувсхлип...

...лупит градом в железо крыши
дождь живых человечьих молитв.
грохот горя гремит громами,
рвут страдания жизней ритм...

...только знаешь, пока стихами
плачут души, мир устоит.

это правда: пока в этом громе
Богу слышится чья-то песнь,
не устанет хранить в ладонях
наше хрупкое поднебесье.

спросишь, мол, откуда я знаю?
от пустых дум я спрятался в сон,
и в том сне я был всеми нами,
и все вместе мы были — Он

и как смех сквозь слёзы я слышал
чью-то песню средь всех тревог...

слава Богу, что ты их пишешь.
слава Богу, что я - не Бог.


(с) sirrum

21.10.2015


Рецензии