Звуки

Играет барабанная дробь,
ты помнишь ее хоть?!
узнаешь когда придет?!
на сердце растает лед?!
звучит на всенощной набат,
кто умер, кто жив, а кто свят?!
по ком раздается плач?
возвращается с работы палач.
звенит колокольчика звон,
он тих и похож на стон.
не слышно средь шума и мглы
как же друг другу мы злы!
я помню голос родной,
последним он был за спиной,
проклятия он нес,
как подзаборный пес.


Рецензии