Песнь листопада

Листья под ногами тихо шелестят
Значит осень с нами, снова листопад
Я в ладонь вложила два листочка с ветки
Сохраню на память об ушедшем лете

Только листья эти вовсе не простые
Они песнь напели, как они прожили
Родились весною на счастливой ветке
Вместе шелестели при веселом ветре

Летом их, так щедро, небо поливало
В нежности своей, солнышко ласкало
И росли листочки,тихо щебетали
Рядышком,друг с другом,нежность испытали

Но проходит лето. Осень ближе стала
Понимали листья сколько жить осталось
Пожелтели листья ветра ожидая
Что сорвет их с ветки в вечность увлекая

И шепнул листочек с нежностью подруге
Знаешь, я весною, снова рядом буду
Мы с тобой родимся вновь на этой ветке
Ты должна лишь верить, что мы будем вместе

Ветер, налетевший, подхватил листочки
И упали с ветки они мне в ладошки
Каждый год,с весною, листья вырастают
Наступает осень...листья опадают

Я несу с собою два "листочка мира"
Они песнь мне спели - это правда было
Благодарна листьям я за эту песню
За урок о жизни и печали смерти

Мы уйдем когда-то как и эти листья
Только верить надо...снова возродимся
И как эти листья испытаем счастье
Счастье Новой жизни...ведь она прекрасна!


Рецензии
Красивая песня осенней любви, мне она понравилась, с теплом

Жюр22   08.01.2016 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рада, что понравилось!
С теплом и нежностью, Татьяна)

Татьяна Максимова 9   08.01.2016 12:00   Заявить о нарушении