Запоздало пришло раскаянье..

Запоздало пришло раскаянье
И легло под дверь чёрною кошкою,
В часах старых застыл вдруг маятник,
Опрокинув луч Солнца замёрзшего,

Залепило окно снежной крошкою,
Я ловлю света блик, словно ягоды
И янтарной, мочёной морошкою
Наполняю ладони прохладные,

Представляя, как явным безумием,
Безрассудством с тобой обогретые,
Затерялись в болотах мы клюквенных,
Меж трёх сосен и между рассветами,

Вновь закатами тянуться ниточки,
И играет земля с полнолунием....
Мы с тобою двух жизней кровиночки,
Перетянутые безразумием....

Льдами серыми небо подёрнулось,
Волной горькой накрыло отчаянье....
Не начавшись всё быстро закончилось -
Слишком поздно пришло покаяние.....

  17:57 14.10.15 г.  /  Ю.В.


Рецензии