Перспектива

«По нашим оценкам, экономика достигла дна в июне-июле»,-сказал замминистра и добавил, что ведомство также полагает, что в четвертом квартале этого года может быть зафиксирован рост ВВП по отношению к предыдущему кварталу."

Мы узнали, что страна опустилася до дна,
И с сегодняшнего дня перспектива у меня.
Вот удача! Вот подъем!
Вот теперь-то заживем!
***
Там были проценты, но это фигня!
Проценты-шмроценты-одна болтовня!
Ведь, главное дело, теперь заживем!
Вот только заветную дверцу найдем-

Заветную дверцу в такую страну,
Где можно на пенсию жить на одну,
Где можно лекарства купить за гроши,
И в Сочи слетать отдохнуть на шиши,

И внукам купить не один лисапед!..
...Одна закавыка, что ключика нет.
Каморок полно, а Тортилла одна.
Не выйдет у нас без нее ни хрена!

Кругом олигархи, кругом депутаты!
До нас ли Тортилле! Поди ж ты туда ты!
Ну вот! Все пропало! А как начиналось!
Опять нам от бублика дырка осталась!
Но нам исторически не привыкать
Терпеть, догонять да добра поджидать....
***
Мы узнали, что страна докатилася до дна,
И теперь на этом дне все мы счастливы вполне,
Потому что ниже дна не бывает ни хрена!


Рецензии
Вот уж точно! Вот уж так! Неразменный дай пятак!
Вот тогда мы заживём! И министров всех пошлём!

Лариса Ларионова   26.11.2015 04:33     Заявить о нарушении
На самом деле они нас "посылают". А нам достается как тому мужику, который двух генералов прокормил.

Елена Заколодкина   27.11.2015 20:09   Заявить о нарушении