Пилигрим

 
Сойдя с пути, брести теряя свет,
И за спиной оставив крест дороги -
Так просто потерять себя, а след
Недолговечен, впрочем как у многих.

Так просто расплескать тепло свое
На берегах реки забвенья - Леты.
Испить один глоток из вод её,
Зажав в ладони медную монету.

Забыть, зачем хранишь обол один,
Когда вокруг безгласная пустыня,
И только серый пепел впереди,
И ты забыл свое мирское имя...

И на песке рисуешь ты кресты,
Что бы отметить путь среди барханов,
Не замечая, что твои следы
Затерты ветром, спрятаны туманом.

Очнешься вдруг - безумный пилигрим,
Увидев тень от крыльев под ногами;
И чувством осознаешь ты шестым:
Что потерялся где-то меж мирами.

И невозврата пройдена черта! -
Ты встанешь вдруг, увидев и услышав
Того, кто целовал тебя в уста,
Отлет души на миг опередивший.


Рецензии
Хороший стих, много мудрых мыслей, есть над чем подумать... Спасибо, Вика.

Всего вам хорошего.

Владимир Простак   24.10.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.