Тёплый день

                "Последний лист ещё не тронут...."
                Командор Серж

               
       Ранней весной.
       Без даты.
       Неожиданно.
       Происходит.
В какой-то момент тебя настигает солнечный день.Солнце начинает светить так,что становиться тепло по-настоящему.
       Пронизывающее,проникающее тепло.
-Хорошо-то как,думаешь ты....
И хочется поделиться с кем-нибудь этой новостью,хочется поздравить кого-то с этим днём...
       2015 год.
       г.Минск
       частный сектор(бездомные животные,невывезенный мусор вдоль галереи улиц,бардак и неразбериха...)
       Солнце-то не городское....
Как же мне захотелось тогда покинуть эту городскую суету и уехать.
Уехать туда,где много деревьев и трав.
Захотелось жить и дышать.
Дышать по новому.
                А ещё,этот день требует непременно друзей.
Требует дружбы.Веселья.Радости.
Так хочется смеяться...
Смеяться от души.Радоваться всему,что видишь,даже маленькому листку или травинке.
       Но ты постоянно занят,
       И звонить всегда не с руки...
       В этот день всё по другому...
       Целое ищешь ты....
Как же всё просто тогда...Всё сложное становится простым и понятным.
       Вместе.
       Радость.
       Веселье.
И вот тогда думаешь,что это скоро пройдёт.Это всего лишь день.И всё...
       НЕ УСПЕЕШЬ...
И этот день тает...
Тает на глазах....
Как будто это какой-то сон.
       И сожалеешь.
       Сожалеешь,что не подготовился к этому дню;никого не предупредил.
Но ты же и сам не знал,когда он наступит.Только и знал,что ранней весной.


                ****


Рецензии