Вечный спор о богах

              "Мысль зловонная зреет стервой -
              "На отзывчивость ставь табу"...
               Громовержные в гневе стрелы
               В равнодушность метнул Перун!

               Пульс сто двадцать в минуту... Ну же,
               Шутки в сторону! Велес прав:
               Сохранить неизменным нужно
               Стовековый прадЕдов нрав!"

                Елена Пермякова 12
                http://www.stihi.ru/2015/09/25/9647




Не плохо, разбудить уже умерших!
...но не людей, конечно же - богов...
Египет, Греки, Варвары, конечно,
ну чем же хуже Руси нашей кров,
пригревший уже, некогда умерших,
сошедших вместе с символами в прах,
и всё же не ушедших, но нашедших,
на праздниках себя и на крестах...

Приметы, да и символы, и слоги,
Даждь, Весь и Ложь да с Кривдою и Лад...
...крестИться не на каждом ли пороге,
негласно учит пращуров обряд.

Ну много ль Русь взяла от Христианства?
- Крестьянства больше: звёзды на кресты,
меняла, с неизменным постоянством,
всё на авось, привыкли я и ты...

Что делать? - Круг за кругом принимая,
опять в врата разбитые входить,
и под богами вечно слёзно маясь,
Христа и не понять, и не любить?

                ________________





"Но апостолы Варна;ва и Павел, услышав об этом,
разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали:
«Зачем вы это делаете? Мы такие же немощные люди, как и вы,
и возвещаем вам благую весть, чтобы вы обратились
от этих бесполезных к Богу живому,
который сотворил небо, землю, море и всё, что в них.
В прошедших поколениях он позволял,
чтобы все народы ходили своими путями,
хотя и не переставал свидетельствовать о себе,
делая добро, давая вам дожди с неба и урожайные времена
и насыщая ваши сердца пищей и весельем».
Говоря это, они с трудом удерживали народ,
чтобы им не принесли жертву.".

Деяния св. Апостолов, глава 14.


Рецензии