Гулливер в стране Лилипутии

  Как по морю-океяну,
  Из заморских,дивных стран,
  Вышел бравый капитан.
  Гулливер - чудо-великан.

  Из страны Банании,
  Минуя Океанию,
  Гвоздинию,Бурундию,
  И прямо в Лилипутию.

  Нанёс визит вежливости,
  С дарами и прочими принадлежностями
  С бананами,гвоздИками,
  Красивыми открытками.

  Но визит вежливости
  Не терпит небрежности.
  И пОчести за пОчестью,
  И прочее,и прочее...

  С песнями и танцами,
  Простыми реверансами,
  Одами,романсами,
  И фейерверков бряцаньем.

  Но задрожали ножки-прутики
  У бедных лилипутиков.
  От страха пАли в обморок,
  А капитану невдомек.

  И трубным,зычным голосом,
  Как-будто пионерский горн,
  Зовёт он лилипуточку:
 -Прийди ка на минуточку!

  В ужасе красавица.
  Как ей со страхом справиться?
  Свернулись ушки в трубочки,
  Как будто завитушечки.

  Пришёл посОл на выручку,
  И изложил причину-суть.
 -Гости из Банании!
  ПроявИте понимание!

  Мы цЕним ваши пОчести,
  И прочее,и прочее...
  Живём мы в Лилипутии,
  А вовсе не в Бурундии,

  Иль где-то в Океании.
  Довольны и дарАми мы.
  Ну посудИте сами!
  Поёте вы басАми!


Рецензии